Fala, Dr. X!
Pô Vilsão. Ainda não aprendeu? Quem come mortadela e arrota caviar aqui no Paraná são os poodles!
Faz muito tempo que estamos na base da mortadela. Quando pensamos que finalmente vamos comer um mignon, nos jogam aquela fatia generosa de mortadela no prato. Comemos meio a contra gosto, mas comemos. No ano seguinte, lá vamos nós para o mignonzão e o que ganhamos? Outra bela fatia de mortadela. A torcida Coxa já ouviu tanto sobre novo estádio que desistiu de um. Falaram, falaram, falaram e o que aconteceu de novo? Mortadela em nosso prato, enquanto os outros ganham tudo de mão beijada do governo. É sempre assim.
Agora vamos fazer exercícios mentais. Imagine uma grande churrascaria, daquelas bem tops, com todo tipo de rodízio de carnes, massas, frutos do mar, etc. Até música ao vivo. Tudo muito bem administrado, serviço bem feito, carne na altura certa do fogo, sushi sendo preparado na hora, massas especiais, Maitres treinados nos melhores restaurantes franceses. Lá fora, manobristas de fraque e luvas para cuidar bem do seu carro. Imaginou? Assim, a diretoria vê o Coxa.
Agora imagine aquela churrascariazinha meia boca, que você não sabe porque vai, mas acaba indo porque a sua família toda sempre foi lá. Você paga caro, não é bem servido, não tem estacionamento e ainda por cima, o flanelinha cobra caro pra deixar o carro "bem cuidado, tio". As vezes você come uma boa carne. Mas sempre tem que chamar várias vezes pelo garçom pra ser servido. Certa vez, o dono dessa churrascaria, resolveu fazer uma reforma e você nunca mais pôde sentar na mesa que toda sua família frequentou, porque ali, só os clientes VIP´s poderão sentar. E porque você não pára de ir lá? Sei lá.... algumas vezes eles nos tratam bem. Até nos dão um pãozinho antes da carne, que nem precisamos pagar. No fundo no fundo, você já criou uma afinidade tão grande com aquele lugar, que você não abandona. Toda semana vai lá novamente. Talvez seja masoquista, sei lá. Assim a torcida do Coxa vê.
A coisa realmente começa a ficar feia, quando o garçom, com aquela camisa suada no sovaco, vai te servir uma costela e ao invés de colocar no seu prato, joga no teu colo. E você não tem o menor direito de reclamar, pois se assim o fizer, o dono da churrascaria te bota pra fora, te chamando de ingrato e dizendo que não precisa de você, afinal de contas, você só vai lá uma vez por semana. Ele ainda se dá o direito de dizer que não tem garçom melhor, porque está pagando os impostos que os outros donos deixaram pra trás. Diz também, que vai aumentar o preço, porque o rodízio está muito barato. Você não pode reclamar. Você só vai na churrascaria uma vez por semana. Ou seja, a culpa é sua pelo planejamento equivocado e visionário de nosso presid..., quer dizer, dono da churrascaria.
Tá Dr.X, você quer então que o presidente pare de ver o Coxa como clube grande e comece e administrar como um time de várzea? Não, meu nobre. Isso, ele já está fazendo. Apareceu do nada, colocando seu amigo Cirino de lado e se mostrando o salvador da pátria. "Opa, pópará"! Ele já estava lá quando fizeram a maior vergonha de nossa história, rebaixando o Coxa no ano do centenário. Foi apenas uma dança das cadeiras ao melhor estilo RÁÁÁÁ PEGADINHA DO MALLANDRO. Iludiram vários torcedores para blindar a diretoria contra os "cornetas de sempre". Colocaram a raposa para cuidar do galinheiro. Venderam os melhores jogadores à preço de banana (ou de linguiça, pra não fugir do tema), deixaram atrasar 8 meses dos direitos de imagem dos atletas. E a culpa é de quem? É minha, claro. A culpa é sempre do torcedor. Ninguém bate no peito e assume que fez _erda.
Chega Vilson. Não quero que você arrote mortadela porque come mortadela. Eu quero é que você pare de comer e de servir mortadela pra nossa torcida. Seja o profissional que você sempre disse ser. Ou então, deixe o Coritiba. Largue o osso. Não espere a Nova Mauá ficar pronta pra pedir o boné. Quando estiver pronta, a gente te chama pra inauguração. Prometemos não vaiá-lo e ainda batizamos o setor com seu nome. Tá bom assim?
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